Atualmente as fazendas Unisafra possuem uma produção equilibrada de cabeças de gado das raças Nelore e Angus, criados em sistema de semiconfinamento e confinamento, prezando pelos cuidados ambientais e do bem-estar animal. Trabalho com ética e respeito à terra e à vida.
De toda a criação de gado brasileira, cerca de 80% destina-se à raça Nelore, raça muito bem adaptada ao clima tropical. Nas fazendas Unisafra a criação é feita nas modalidades de confinamento e semiconfinamento, seguindo todas as exigências legais para a manutenção da saúde física e do bem estar animal. Garantindo assim uma carne saudável na mesa do consumidor.
O bovino da raça Angus é de origem britânica, introduzidos no Brasil em 1906. Uma raça resistente e de fácil adaptabilidade ambiental. Possuem carne de alta qualidade, com alta atenção não somente no mercado interno quanto externo. Sua carne possui a característica do aspecto marmorizado, decorrente da distribuição da gordura do animal. Isso confere a ela qualidade do sabor e maciez.